房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

“汽车站”公交站迁移 13条公交线路绕行

南方日报   2018-04-13 09:35

[摘要] 11日,市民曾女士向《东江时报》反映,受惠城区鹅岭三层立交抢修以及鹅岭南路市汽车客运南站路段大型车辆限行影响,相关路段不少公交车改道,沿途市民乘坐公交出行,经常感到蒙查查。

下角西路施工交通组织示意图。 市交警支队供图

下角西路施工交通组织示意图。 市交警支队供图

东江时报讯 记者刘豪伟 “在鹅岭立交周边路段,到底该怎样乘坐公交出行?”11日,市民曾女士向《东江时报》反映,受惠城区鹅岭三层立交抢修以及鹅岭南路市汽车客运南站路段大型车辆限行影响,相关路段不少公交车改道,沿途市民乘坐公交出行,经常感到蒙查查。对此,惠州交警部门以及市公共交通管理有限公司提醒,请广大市民注意选择合适的线路、地点搭乘公交车出行。

“汽车站”公交站临时调整迁移

“没想到坐公交在汽车站公交站不能下车,只好下车后,再步行几百米到汽车站。”曾女士介绍,昨日早上,她从市区江北搭乘公交车去市汽车客运总站附近,才发现位于鹅岭东路的“汽车站”公交站已临时调整迁移,沿途公交车不再停靠该公交站点,这给大家出行带来了一定不便。

据了解,受鹅岭三层立交桥临时双向封闭抢修施工影响,目前鹅岭东路双向两侧各剩一条车道通行,导致该路段通行能力大大降低,惠州交警部门建议广大市民尽量绕行该路段,选择其他道路通行。同时,为提高鹅岭东路的通行效率,市公共交通管理有限公司已暂停使用鹅岭东路“汽车站”公交站,并将鹅岭东路“汽车站”公交站临时调整迁移约250米至鹅岭西路与鹅岭南路交会处(原武警公交总站栏杆外)。

受此影响,先前停靠该站点的2路、4路、5路、13路、14路、25路、36路、41路、202路、209路、236路、236区间、369路、K3路公交车临时改变停靠站点,待鹅岭立交桥抢修施工完毕后,该公司将立即恢复原公交站点公交车停靠,也就是说,之前选择在鹅岭东路汽车站公交站点上下车的乘客,现在需要前往鹅岭西路与鹅岭南路交会处(原武警公交总站栏杆外)乘车。

途经鹅岭南路13条公交线路临时绕行

据了解,受惠城区鹅岭南路市汽车客运南站路段限制大型车辆通行影响,之前途经鹅岭南路的5路等13条公交线路采取临时绕行措施,待这次道路交通组织措施完毕后,市公共交通管理有限公司将尽快恢复原线路行驶。

其中11路、27路、33路、208路从市汽车客运总站开始绕行大岭路、金榜路后接回原线路行驶,其他路段走向保持不变,临时取消致美口腔医院(鹅岭南路)、市党校、龙丰城轨站(市汽车客运南站)、口岸路口等4个站点。

26路、203路、206路从军分区站开始绕行麦地南路、三环南路后接回原线路行驶,其他路段走向保持不变,临时取消南门公园、公共汽车总公司、汽车站、致美口腔医院(鹅岭南路)、市党校、龙丰城轨站(市汽车客运南站)、口岸路口等7个站点。

5路、25路、209路、236路、236路区间线从市汽车客运总站开始绕行鹅岭东路、麦地路、麦地南路、三环南路后接回原线路行驶,其他路段走向保持不变,临时取消致美口腔医院(鹅岭南路)、市党校、龙丰城轨站(市汽车客运南站)、口岸路口等4个站点。

45路调整截短至实验中学北门后沿口岸路折返,临时取消名流印象(实验中学)[下行单边]、口岸路口[下行单边]、龙丰城轨站(市汽车客运南站)、市党校、致美口腔医院(鹅岭南路)、汽车站等6个站点,其他路段走向保持不变。

如有疑问,大家可通过拨打咨询电话0752-7779988咨询了解。

相关新闻

15日起下角西路部分道路围蔽施工

东江时报讯 记者刘豪伟 通讯员邓闽榕 昨日,市公安局交警支队发布《关于下角西路管网施工交通组织通告》,4月15日至6月30日,惠城区下角西路围蔽占用道路部分路面施工,对向车道改为双向通行或使用路外便道分道通行。惠州交警部门提醒,请市民提前规划选择合适路线出行,途经施工路段车辆要按照标识减速慢行,并服从现场工作人员的指挥疏导。

据了解,因梅湖水质净化中心配套管网建设施工,需围蔽占用下角西路部分道路。施工期间,下角西路围蔽占用道路部分路面施工,对向车道改为双向通行或使用路外便道分道通行。同时,因施工路段通行能力有限,为减少该路段的通行压力,缓解交通拥堵,交警部门建议途经车辆尽量选择绕行三环西路、丰山路等其他道路。

手机上房天下,随时随地随心找房子,手机房源更精准,更快、更好、更省心!楼盘宝典--买房租房,楼盘社区尽在掌握;准确定位--直接搜索附近房源,一键搞定;楼盘动态--随时关注楼盘信息,打折优惠绝不错过;最近联系--沟通记录方便快捷,保持联系更畅通。四大强劲功能,让你买房租房轻松自在!房天下手机客户端下载>>>点击进入

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注惠州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 因起纠纷惠州一楼盘竟将购房者相片贴大门 标注“禁止入内”

    因起纠纷惠州一楼盘竟将购房者相片贴大门 标注“禁止入内”

  • 速看!你关心的惠州重点项目建设最新进展 都在这里!

    速看!你关心的惠州重点项目建设最新进展 都在这里!

  • 幸福的秘诀:每天都是满足的!

    幸福的秘诀:每天都是满足的!

  • 仲恺这个楼盘每次开盘 都感觉惠州有一半人来了

    仲恺这个楼盘每次开盘 都感觉惠州有一半人来了

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com