房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

马安、惠阳等区域获评“四星级广东省宜居社区”

南方日报   2018-04-13 09:26

[摘要] 12日,记者从惠州市住建局获悉,在省住建厅公布的最新一批“广东省宜居社区”名单中,惠州惠城区马安镇群乐社区、惠阳区淡水街道排坊社区等23个社区被认定为2017年“四星级广东省宜居社区”。

南方日报讯 (记者/张峰 通讯员/赵丽霞)12日,记者从惠州市住建局获悉,在省住建厅公布的最新一批“广东省宜居社区”名单中,惠州惠城区马安镇群乐社区、惠阳区淡水街道排坊社区等23个社区被认定为2017年“四星级广东省宜居社区”。

根据2012年省委办公厅和省政府办公厅联合印发的《关于加强宜居建设工作的指导意见》要求,相关机构的专家组成广东省宜居社区评审组,按程序对广州、深圳、惠州等17个地级以上市申报的社区进行评审认定。经过专家组评审,在全省范围内认定7个社区为2017年“五星级广东省宜居社区”,556个社区为“四星级广东省宜居社区”。

据该局相关负责人介绍,惠州去年共有23个社区申报宜居社区,经该局初审后推荐该23社区申报“2017年广东省宜居社区”,最终惠城区马安镇群乐社区、汝湖镇白鹭湖社区等23个社区顺利过审,被认定为“四星级广东省宜居社区”。

对比往年宜居社区信息,记者注意到,2017年度的宜居社区区域分布更广。不再是集聚在主城区,而是惠城、惠阳,惠东和龙门都有,这意味着惠州宜居社区的建设不断取得进展。

“宜居社区建设评价内容包括社区空间、社区环境、社区安全、社区文化、社区服务、社区管理六个方面。”该负责人介绍,这些方面不单是考评的重点,也是当前全市宜居社区建设的抓手。他介绍,近年来惠州不断整合资源,科学推进宜居社区的创建,以社区为单位完善社区自治体系,展开道路、河道、庭院、宅旁绿化和公共绿地的建设,完善社区文化和医疗卫生等公共服务设施,优化基层社区管理。

此外,据该局办公室统计信息,截至当前,惠州共有178个社区被认定为“广东省宜居社区”,其中“四星级广东省宜居社区”142个,“三星级广东省宜居社区”36个。

惠州2017年四星级宜居社区名单

手机上房天下,随时随地随心找房子,手机房源更精准,更快、更好、更省心!楼盘宝典--买房租房,楼盘社区尽在掌握;准确定位--直接搜索附近房源,一键搞定;楼盘动态--随时关注楼盘信息,打折优惠绝不错过;最近联系--沟通记录方便快捷,保持联系更畅通。四大强劲功能,让你买房租房轻松自在!房天下手机客户端下载>>>点击进入

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注惠州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 因起纠纷惠州一楼盘竟将购房者相片贴大门 标注“禁止入内”

    因起纠纷惠州一楼盘竟将购房者相片贴大门 标注“禁止入内”

  • 速看!你关心的惠州重点项目建设最新进展 都在这里!

    速看!你关心的惠州重点项目建设最新进展 都在这里!

  • 幸福的秘诀:每天都是满足的!

    幸福的秘诀:每天都是满足的!

  • 仲恺这个楼盘每次开盘 都感觉惠州有一半人来了

    仲恺这个楼盘每次开盘 都感觉惠州有一半人来了

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com