房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

业主爆料!预售资金逾期未查验,大亚湾荣盛御景澜湾被锁盘

南方日报   2018-04-10 11:48

[摘要] 近日,因大亚湾荣盛御景澜湾被长期锁盘多位业主在大亚湾区房管局网络问政平台集中发帖询问。署名为“刘先生”的业主询问,楼盘为何在房管局房源信息显示被锁定被限制签约?

左挑右选的房子却显示被锁定限制签约是怎么回事?近日,因大亚湾荣盛御景澜湾被长期锁盘多位业主在大亚湾区房管局网络问政平台集中发帖询问。署名为“刘先生”的业主询问,楼盘为何在房管局房源信息显示被锁定被限制签约?对于已经购买的自己会不会产生影响。

不单是刘先生,记者在该网络问政平台还看到该楼盘其他多位业主表达出疑问。业主谢红祥也表示,楼盘被锁盘是企业的行为,希望不要影响到业主收楼居住。

面对业主的疑虑,大亚湾区房管局日前给出回复。该局相关负责人徐瑞容介绍,楼盘荣盛御景澜湾是因为存在合同逾期未备案,以及预售资金逾期未进行查验等违规行为而被主管部门锁盘和限制签约处置,这也意味着该项目被限制继续草签合同和正式网签合同。

与此同时该负责人也温馨提示已购买项目房源的业主无需担心。徐瑞容介绍,“楼盘被锁定被限制签约”的情况只是限制开发商继续签订商品房买卖合同,然而对于项目其他业务并不会产生影响,这也代表着对于已签订正式网签合同的购房业主来说办理后续其他业务是不受影响的。

相关:荣盛御景澜湾专项检查被查处

记者注意到,当前遭到锁盘并非荣盛御景澜湾首度遭到处罚,在去年下半年市房地产市场监督管理工作小组办公室部署的惠州房地产市场专项整治行动中就曾作为违规销售典型遭到查处。

在去年十一期间展开的大亚湾区楼市的突击检查行动中,荣盛御景澜湾,检查组发现开发企业未按照预售规范在现场展示销控表和销控信息,公示的基础证件信息摆放不够规范,购房者查阅不方便,同时也未按销售规范设置房源查询电脑,均被检查组要求企业进行整改。

另外,沙盘模型的不规范则被检查组重点提出,认为对购房者形成隐瞒误导,涉嫌欺诈销售。按照项目规划总平图的相关建设指标要求,楼盘社区内将要配件公共厕所、垃圾中转站等信息,然而类似信息并未在沙盘模型进行标识。

【记者】张峰

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注惠州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 因起纠纷惠州一楼盘竟将购房者相片贴大门 标注“禁止入内”

    因起纠纷惠州一楼盘竟将购房者相片贴大门 标注“禁止入内”

  • 速看!你关心的惠州重点项目建设最新进展 都在这里!

    速看!你关心的惠州重点项目建设最新进展 都在这里!

  • 幸福的秘诀:每天都是满足的!

    幸福的秘诀:每天都是满足的!

  • 仲恺这个楼盘每次开盘 都感觉惠州有一半人来了

    仲恺这个楼盘每次开盘 都感觉惠州有一半人来了

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com