房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

惠阳城区5条连接路年内打通

南方日报   2018-03-13 10:08

[摘要] 12日,笔者从惠州市惠阳区人大常委会方面获悉,到今年底,惠阳城区的9条连接路将有5条建设完工。

南方日报讯 (记者/张昕 通讯员/钟其准)12日,笔者从惠州市惠阳区人大常委会方面获悉,到今年底,惠阳城区的9条连接路将有5条建设完工,剩下的4条将于明年9月底全面完成,同时,今年第四季度将启动农村主要路段、人口密集点路灯建设和升级工作。

据悉,早在今年2月,惠阳区政府收到了惠阳区五届人大三次会议代表议案1件,即《关于加快推进中心城区连接路建设改善交通出行环境的议案》,该议案提出,近年来惠阳区城市化进程明显加快,但是落后的城市交通体系严重阻碍了社会发展,城区的交通问题日益凸显,因此,惠阳中心城区9条连接路工程建设亟待加快推进。

为此,惠阳区政府将此议案办理列入了重要议事日程,而打通淡水中心城区9条连接路成为了惠阳区委、区政府2018年的十大民生实事项目。

笔者了解到,9条连接路工程涉及淡水街道、秋长街道区域,总投资4.5亿元,分两年(2018-2019)建设完成。计划于2018年底完成云新大道(人民路—规划路段)、荔兴西路、康寿路、三和医院西侧规划路(金惠大道—云新大道)、内环西路(秋宝路至横岭二桥)5条路的工程建设;另外4条路,如滨河北路东段计划完成工程建设80%,金秋大道南段工程、滨河北路北段及河道边坡支护工程、金秋大道(环城路至人民路)计划完成工程建设的60%,全部工程计划2019年9月底完成建设任务。

此外,今年惠阳区政府还收到了惠阳区五届人大三次会议代表重点建议1件,即《关于增进惠阳区村民福祉 健全完善农村路灯网络建设的议案》。为顺利完成该重点建议,惠阳区政府已制定出农村路灯网络建设推进计划,拟在各镇(街)安装LED路灯约9325盏,线路总长约269.33公里,并分阶段实施。计划从今年9月至12月,由各镇(街)根据资金情况,启动主要路段、人口密集点路灯建设升级工作。

房天下手机客户端手机上房天下,随时随地随心找房子,手机房源更精准,更快、更好、更省心!楼盘宝典--买房租房,楼盘社区尽在掌握;准确定位--直接搜索附近房源,一键搞定;楼盘动态--随时关注楼盘信息,打折优惠绝不错过;最近联系--沟通记录方便快捷,保持联系更畅通。四大强劲功能,让你买房租房轻松自在!房天下手机客户端下载>>>点击进入

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注惠州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 速看!你关心的惠州重点项目建设最新进展 都在这里!

    速看!你关心的惠州重点项目建设最新进展 都在这里!

  • 幸福的秘诀:每天都是满足的!

    幸福的秘诀:每天都是满足的!

  • 仲恺这个楼盘每次开盘 都感觉惠州有一半人来了

    仲恺这个楼盘每次开盘 都感觉惠州有一半人来了

  • 福晟集团跃居中国房企百强第39位 成长性高居第2名

    福晟集团跃居中国房企百强第39位 成长性高居第2名

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com