房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

放宽提取公积金付房租的条件

南方日报   2018-03-13 07:04

[摘要] 管理规定》结合旧版《规定》实施周期内各级住房公积金管理政策和文件内容,进一步明确了相关部门的权责职能,精简了市民业务办理流程。针对职工的公积金缴存限额,《管理规定》......

南方日报讯 (记者/张峰 通讯员/饶伟军)

日前,惠州市政府发布了新修订的《惠州市住房公积金管理规定》(以下简称《管理规定》)并正式实施。《管理规定》结合旧版《规定》实施周期内各级住房公积金管理政策和文件内容,进一步明确了相关部门的权责职能,精简了市民业务办理流程。

针对职工的公积金缴存限额,《管理规定》要求职工和单位按照不低于该职工上一年度月均工资的5%至12%缴存,而不得低于或高于该限额比率范围。

在使用范围的界定上,《管理规定》指出“住房公积金应当用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房及支付房租、物业管理费等支出,任何单位和个人不得挪作他用。”将原《规定》中对于支付房租要求“支付超过家庭工资收入一定比例的房租支出”内容删除,对去年租房、物业管理费等住房需求的公积金提取放宽做了进一步的优化。

对比原《规定》,得益于惠州市住房公积金运营与监管系统的上线运营,单位无论是办理缴存登记,还是为职工办理缴存、启封、转移手续,归集业务受委托银行网点均能在该系统进行日常办理,有效优化了服务流程,节省了市民业务办理时间。

此外,《管理规定》还额外增加了县区及有关部门的职能,提出各县、区和乡镇人民政府及社保、民政、工商、税务、房产、统计等职能部门应按各自职责,协同实施。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注惠州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 速看!你关心的惠州重点项目建设最新进展 都在这里!

    速看!你关心的惠州重点项目建设最新进展 都在这里!

  • 幸福的秘诀:每天都是满足的!

    幸福的秘诀:每天都是满足的!

  • 仲恺这个楼盘每次开盘 都感觉惠州有一半人来了

    仲恺这个楼盘每次开盘 都感觉惠州有一半人来了

  • 福晟集团跃居中国房企百强第39位 成长性高居第2名

    福晟集团跃居中国房企百强第39位 成长性高居第2名

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com