房天下 >   资讯中心   >   土地   >   正文

鸡年首波推货潮月底将至 多楼盘启动新货推售

惠州日报     2017-02-10 09:08

[摘要] 一年之计在于春,不过在房地产这个相对特殊的行业,此刻的市场却好像还在冬眠。中原地产分析报告称,在春节前后,惠州楼市的春节假日效应也相当明显,成交热度下降,实时监测的各个楼盘来访量明显减少,交易放缓。

一年之计在于春,不过在房地产这个相对特殊的行业,此刻的市场却好像还在冬眠。中原地产分析报告称,在春节前后,惠州楼市的春节假日效应也相当明显,成交热度下降,实时监测的各个楼盘来访量明显减少,交易放缓。中原地产预测数据同时披露,在2月份,惠州全市预计新增88.2万平方米新货,为上半年低,而且新货多为在售盘后期产品,新盘数量屈指可数。而多位在售盘的营销负责人也告诉记者,目前刚刚开工几天,多数人都还在调节工作状态,正常的营销活动铺排,预计都将在元宵节之后才会逐步开始。

1月一手住宅成交量环比下跌

据中原地产统计数据显示,1月份全市共成交一手住宅6329套,环比去年12月下跌33%。而在春节期间,整个市场几乎完全处于冬眠状态,成交数据连创新低。惠民之家公示信息显示,从1月27日(大年三十)到2月5日(正月初九),整个惠城仲恺网签成交住宅才46套,其中有6天都交出了零套的成绩单。线下线上机构的工作人员也向记者透露,在春节前后,多数门店都放假关门,线上看房的点击量也直线下降,因此这段时间的二手房成交也是零零星星。

对此,众多惠城楼盘的营销负责人向记者证实,考虑到节日以及看房客锐减等因素,从春节前5天到元宵节这20天时间,楼盘都处于休假和半休假状态,营销中心也只安排少数几个工作人员值班。毕竟在2016年,多数楼盘都取得了相当不错的营销收成,为此,营销人员在全年时间都处于满负荷运行状态,为了更好地在来年工作,非常有必要在春节前后给大家一次放松休息的机会。

多楼盘启动新货推售

不过,在短暂的休整之后,新一轮的市场运作正在蓄势待发,首先的引爆点将位于惠城仲恺。据中原地产等机构的预测数据显示,在2月份近90万平方米的新货中,超过40%位于惠城仲恺,比如位于金山湖的中信凯旋城、中信水岸城、泰丰千花岛、中洲·天御等,以及仲恺的恒裕·世纪广场,康城四季等,都已开始启动新货推售工作,快的话月底就能面市。此外在新盘方面,位于博罗的恒福·山语海,以及位于惠阳的碧桂园·湖光山色等,都有望在月内推出首批新货。可以预见的是,等到2月底3月初,鸡年的首波推货潮将到来。

100 100
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注“土地情报”公众号

及时掌握实时土地市场动态

一周热闻

  • 住房公积金异地转入 在惠州即可办理

    住房公积金异地转入 在惠州即可办理

  • 惠州国土局:未来三年计划供应住宅用地1352公顷

    惠州国土局:未来三年计划供应住宅用地1352公顷

  • 惠州住宅用地计划供应总量达1352公顷

    惠州住宅用地计划供应总量达1352公顷

  • 惠州严禁中介炒卖房号、收“包办费”赚差价

    惠州严禁中介炒卖房号、收“包办费”赚差价

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com